blog de cultura y política

aquí encontrarás cine, música y textos para la crítica

locro de choclo desgranado

Posted by negrita en mayo 22, 2012

De mi padre, espero haber heredado su bondad. De mi madre, el salero. Además heredé un libro de tapas duras “el libro de petrona”. se acercan las fiestas patrias y quizás intente hacer un locro al estilo de petrona. eso sí mi mamá no lo hizo nunca… tenía otra patria en la cocina. va la receta original:


locro de choclo desgranado

Unos choclos, agua, sal, 1 kilo de carne para puchero, unos pedazos de zapallo, batatas, papas, zanahorias, grasa, cebolla, pimentón.

Poner en la cacerosa agua hasta la mitad, hacer calentar y añadirle el choclo así cortado, dejar hervir un momento y agregarle la carne para puchero cortada en pedazos y sal, dejar hervir a fuego lento durante media hora, añadirle unos pedazos de zapallo, batata, papas, zanahoria y dejar hervir despacio hasta que todo esté cocido y algo espeso. al servirlo se le pone un poquito de grasa (esto yo lo voy a obviar)

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: